5 Makanan Aneh Ini Ternyata Menjadi Favorit Rakyat Indonesia
Monday, January 13, 2020
Cecep345.com-Indonesia sebenarnya terkenal sebagai surga bagi wisata kuliner dunia. Karena keragaman rasa dan rasa dari berbagai makanan ringan tradisional dapat ditemukan di negara tercinta ini. Indonesia, yang terdiri dari beberapa kelompok etnis yang memiliki citarasa makanan dan makanan ringan yang khas, tentu berkontribusi pada variasi kuliner di sini.
Tapi tahukah Anda bahwa tidak semua menu Indonesia ramah bagi masyarakat? Item menu berikut mungkin mengejutkan telinga Anda dan juga selera Anda. Berikut adalah 10 masakan Indonesia otentik ekstrim yang mungkin terlihat menjijikkan.
1. Paniki
Sudahkah Anda mencicipi kalong atau kelelawar ? Jika Anda tidak bisa datang ke Manado, Sulawesi Utara akan merasakannya. Daging kalong adalah salah satu makanan khusus yang disebut paniki. Paniki sendiri adalah kaldu santan yang terbuat dari daging mamalia dan aktif di malam hari.
Karena masyarakat Manado menyukai makanan kuliner pedas, ini pasti penuh dengan potongan cabai yang sangat besar. Tetapi sumber pedas ini tidak hanya disebabkan oleh fakta bahwa orang-orang manado sendiri suka pedas, tetapi juga memiliki fungsi lain yang menutupi aroma kelelawar, yang biasanya sangat amis baunya. Selain diolah menjadi sayur santan pedas, biasanya disajikan dalam sate dan juga digoreng.
2. Ulat Sagu
Papua adalah daerah di ujung timur Indonesia, dengan jutaan suku unik yang berasal dari hidangan kuliner mereka. Ada satu spesialisasi kuliner ekstrem di Papa, yang juga merupakan makanan khas suku Kamoro, larva sagu atau disebut juga dengan ulat sagu. Jika Anda bepergian ke Papua, jangan lupa untuk mencicipi makanan khas ini, jika Anda tidak akan merasa jijik.
Ulat sagu ini ditemukan di pohon sagu yang mati. Selain binatang lunak yang ditemukan di pohon sagu, mereka juga ditemukan di pohon kelapa mati. Cacing sagu ini umumnya dimakan sebagai obat herbal mentah dan sebagai obat kuat. Makanan ini juga diyakini mengandung banyak vitamin. Ingin mencobanya?
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
3. Ulat Bulu
Makanan yang satu Ini berasal dari Purworejo, Jawa Tengah. Di sana, orang sudah terbiasa menyantap makanan yang satu ini. Menu ulat bulu menjadi asupan makanan umum karena diyakini dapat memperbaiki sakit gigi. Ulat yang dimakan tidak sembarang jenis melainkan ulat bulu pohon turi.
Cara menyajikannya bisa digoreng atau juga di sate langsung. Ulat ini juga mengandung protein dan tidak beracun, sehingga aman untuk dimakan. Menurut orang yang sudah mencobanya, rasa ulatnya enak dan gurih. Apakah Anda penasaran ingin mencicipi menu kuliner yang satu ini?
4. Sate Biawak
Anda tahu biawak, bukan? Reptil yang tampaknya menyerupai naga dan umumnya hidup di sungai atau rawa. Dikatakan bahwa daging biawak dapat digunakan sebagai obat untuk menyembuhkan kulit yang gatal. Caranya adalah di buat sate. Bahkan menu ini sudah menjadi obat tradisional jawa yang cukup efektif bagi mereka yang telah merasakan khasiat dari daging biawak yang sudah berupa sate.
Makan ini dapat menyembuhkan kulit gatal, bahkan daging biawak ini mengandung minyak biasanya dijual dengan cara dikemas pada botol. Banyak orang suka makan sate daging biawak ini karena, dibandingkan dengan makanan ekstrem lainnya, daging biawak sepertinya tidak enak, tapi jika sudah dijadikan sate pasti rasanya enak.
5. Tikus Panggang
Mari kita pergi ke Minahasa dan mencoba makanan kuliner ekstrem dalam bentuk tikus panggang. Dikatakan bahwa bagi yang sudah mencobanya, rasanya enak seperti ayam bakar, lho? Tikus-tikus ini diproses dengan cara dipanggang dengan mentega untuk disebut tikus panggang ala mentega.
Jangan berpikir negatif dulu karena tikus yang dimasak bukan jenis tikus yang suka berkeliaran di rumah Anda atau terjebak oleh selokan kotor. Tikus tersebut ditangkap dari hutan yang belum terkontaminasi oleh kotoran manusia dan kotoran lainnya.
Bagaimana dengan deretan kuliner ektrem ini manakah yang menjijikkan atau bahkan mana yang menjadi favorit Anda?
Halaman Lain:
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Tapi tahukah Anda bahwa tidak semua menu Indonesia ramah bagi masyarakat? Item menu berikut mungkin mengejutkan telinga Anda dan juga selera Anda. Berikut adalah 10 masakan Indonesia otentik ekstrim yang mungkin terlihat menjijikkan.
1. Paniki
Sudahkah Anda mencicipi kalong atau kelelawar ? Jika Anda tidak bisa datang ke Manado, Sulawesi Utara akan merasakannya. Daging kalong adalah salah satu makanan khusus yang disebut paniki. Paniki sendiri adalah kaldu santan yang terbuat dari daging mamalia dan aktif di malam hari.
Karena masyarakat Manado menyukai makanan kuliner pedas, ini pasti penuh dengan potongan cabai yang sangat besar. Tetapi sumber pedas ini tidak hanya disebabkan oleh fakta bahwa orang-orang manado sendiri suka pedas, tetapi juga memiliki fungsi lain yang menutupi aroma kelelawar, yang biasanya sangat amis baunya. Selain diolah menjadi sayur santan pedas, biasanya disajikan dalam sate dan juga digoreng.
2. Ulat Sagu
Papua adalah daerah di ujung timur Indonesia, dengan jutaan suku unik yang berasal dari hidangan kuliner mereka. Ada satu spesialisasi kuliner ekstrem di Papa, yang juga merupakan makanan khas suku Kamoro, larva sagu atau disebut juga dengan ulat sagu. Jika Anda bepergian ke Papua, jangan lupa untuk mencicipi makanan khas ini, jika Anda tidak akan merasa jijik.
Ulat sagu ini ditemukan di pohon sagu yang mati. Selain binatang lunak yang ditemukan di pohon sagu, mereka juga ditemukan di pohon kelapa mati. Cacing sagu ini umumnya dimakan sebagai obat herbal mentah dan sebagai obat kuat. Makanan ini juga diyakini mengandung banyak vitamin. Ingin mencobanya?
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
3. Ulat Bulu
Makanan yang satu Ini berasal dari Purworejo, Jawa Tengah. Di sana, orang sudah terbiasa menyantap makanan yang satu ini. Menu ulat bulu menjadi asupan makanan umum karena diyakini dapat memperbaiki sakit gigi. Ulat yang dimakan tidak sembarang jenis melainkan ulat bulu pohon turi.
Cara menyajikannya bisa digoreng atau juga di sate langsung. Ulat ini juga mengandung protein dan tidak beracun, sehingga aman untuk dimakan. Menurut orang yang sudah mencobanya, rasa ulatnya enak dan gurih. Apakah Anda penasaran ingin mencicipi menu kuliner yang satu ini?
4. Sate Biawak
Anda tahu biawak, bukan? Reptil yang tampaknya menyerupai naga dan umumnya hidup di sungai atau rawa. Dikatakan bahwa daging biawak dapat digunakan sebagai obat untuk menyembuhkan kulit yang gatal. Caranya adalah di buat sate. Bahkan menu ini sudah menjadi obat tradisional jawa yang cukup efektif bagi mereka yang telah merasakan khasiat dari daging biawak yang sudah berupa sate.
Makan ini dapat menyembuhkan kulit gatal, bahkan daging biawak ini mengandung minyak biasanya dijual dengan cara dikemas pada botol. Banyak orang suka makan sate daging biawak ini karena, dibandingkan dengan makanan ekstrem lainnya, daging biawak sepertinya tidak enak, tapi jika sudah dijadikan sate pasti rasanya enak.
5. Tikus Panggang
Mari kita pergi ke Minahasa dan mencoba makanan kuliner ekstrem dalam bentuk tikus panggang. Dikatakan bahwa bagi yang sudah mencobanya, rasanya enak seperti ayam bakar, lho? Tikus-tikus ini diproses dengan cara dipanggang dengan mentega untuk disebut tikus panggang ala mentega.
Jangan berpikir negatif dulu karena tikus yang dimasak bukan jenis tikus yang suka berkeliaran di rumah Anda atau terjebak oleh selokan kotor. Tikus tersebut ditangkap dari hutan yang belum terkontaminasi oleh kotoran manusia dan kotoran lainnya.
Bagaimana dengan deretan kuliner ektrem ini manakah yang menjijikkan atau bahkan mana yang menjadi favorit Anda?
Halaman Lain:
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner