Ini Adalah 8 Makanan Indonesia Yang Terkenal Didunia
Monday, January 27, 2020
Cecep345.com-Makanan khas adalah makanan yang memang menjadi ciri khas disuatu negara. Apalagi di Indonesia yang kaya akan rempah-rempah, tentu saja ada banyak makanan yang menjadi hidangan wajib yang tidak boleh dilewatkan begitu saja.
Ada makanan khas Indonesia di sini, yang namanya telah meroket di seluruh dunia. Apa sajakah makanan Indonesia tersebut? Yuk kita simak ulasannya dibawah ini.
1. Rendang
Rendang adalah makanan khas Padang yang tidak diragukan tentang rasanya yang begitu enak dan lezat. Rendang, yang terdiri dari makanan paling enak di dunia, pasti menjadi favorit semua orang Indonesia. Rendang adalah hidangan daging dengan bumbu spesial dan sangat khusus yang dimasak bersama hingga bumbu meresap ke dalam daging. Proses memasaknya memakan waktu lama, tetapi rasa yang didapat benar-benar sangat memuaskan.
2. Sate
Salah satu makanan khas Indonesia yang bisa kita temukan di mana-mana dan aneka bumbu yang bisa kita nikmati. Sate biasanya terbuat dari daging seperti daging sapi, domba, ayam, kerbau, dan bahkan daging kelinci. Daging yang telah dibumbui dan kemudian dibakar diatas arang, sate memiliki rasa yang enak dan lezat.
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Karena bumbu dan cara mengolahnya dengan cara dipanggang, sate bukan hanya sekedar dipanggang saja,namun harus teliti tingkat kematangannya, inilah yang membuat rasa sate benar-benar rasanya enak. Mengolah sate juga harus membutuhkan keahlian khusus.
3. Soto
Soto merupakan salah satu makanan yang disajikan dengan kaldu atau santan, daging dan berbagai jenis sayuran. Setiap daerah di Indonesia memiliki karakteristiknya sendiri. Contohnya seperti Soto Kudus, Soto Mie, Soto Betawi, Soto Banjar, Soto Lamongan, Soto Udus. Makanan ini disajikan dengan saus sambal dan ciri khanya dengan kuah hangat dan merupakan menu utama bagi orang-orang di Indonesia ketika mereka sedang sakit atau ketika cuaca hujan atau dingin.
4. Nasi goreng
Hidangan yang satu ini merupakan menu wajib bagi orang Indonesia yang dapat dimakan kapan saja. Tidak mengenal cuaca panas atau dingin. Dapat dimakan sebagai sarapan, makan siang dan bahkan makan malam. Nasi goreng disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti telur, ayam suwir.
Nasi goreng adalah makanan nasi yang dimasak dengan dicampur dengan bumbu spesial dan dengan digoreng, sampai bumbu meresap. Nasi goreng ini dapat disajikan dengan cara yang unik untuk acara apa pun, dari formal hingga non-formal.
5. Nasi tumpeng
Kuliner Indonesia yang tidak kalah eneknya adalah Nasi Tumpeng. Nasi tumpeng adalah nasi yang disajikan dengan banyak lauk dan berbentuk kerucut tinggi. Beras yang biasa digunakan adalah beras kuning, yaitu beras yang diproses dengan bumbu kuning spesial, dengan beberapa bumbu diolah menjadi bumbu gurih.
Biasanya lauk pauk yang disajikan dengan nasi tumpeng kerucut adalah orek tempe, irisan telur dadar, sampai dengan bregedel kentang. Nasi tumpeng biasanya disajikan pada acara-acara khusus seperti pelantikan, peringatan atau bahkan ulang tahun dan juga acara adat istiadat.
6. Sop buntut
Sup buntut tidak hanya disukai oleh orang Indonesia, tetapi tampaknya juga dicintai oleh penduduk luar Indonesia, sebut saja orang Spanyol. Ternyata mereka telah menyukai makanan ini sejak pertama kali ketika kedutaan Indonesia di Italia memperkenalkan berbagai makanan khusus kami. Hidangan daging sapi favorit orang Spanyol puas dengan sup buntut ini. Jadi tidak heran jika sop buntut juga salah satu makanan yang lezat didunia.
7. Gado-gado
Makanan khas Indonesia yang satu ini adalah campuran sayuran yang dimasak tanpa bumbu dan kemudian dicampur dengan campuran bumbu kacang tanah dan beberapa bumbu olahan seperti bawang dan lainnya. Gado-gado sangat nikmat dimakan dengan kentang goreng dan kerupuk, dan potongan telur rebus
8. Bakso
Mie dan kuah memang bagian sebagai pelengkap bakso. Kita bisa menemukan bakso di mana-mana. Ternyata bakso adalah salah satu makanan paling populer di Indonesia dan bahkan oleh warga Tiongkok. Alasan untuk ini adalah bahwa bakso di Indonesia terbuat dari daging sapi yang lebih membangkitkan selera makan.
Itulah delapan makanan Khas Indonesia yang disukai banyak orang termasuk selain orang Indonesia. Semoga kuliner Indonesia selalu memberikan yang terbaik untuk dunia.
Halaman Lain:
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Ada makanan khas Indonesia di sini, yang namanya telah meroket di seluruh dunia. Apa sajakah makanan Indonesia tersebut? Yuk kita simak ulasannya dibawah ini.
1. Rendang
Rendang adalah makanan khas Padang yang tidak diragukan tentang rasanya yang begitu enak dan lezat. Rendang, yang terdiri dari makanan paling enak di dunia, pasti menjadi favorit semua orang Indonesia. Rendang adalah hidangan daging dengan bumbu spesial dan sangat khusus yang dimasak bersama hingga bumbu meresap ke dalam daging. Proses memasaknya memakan waktu lama, tetapi rasa yang didapat benar-benar sangat memuaskan.
2. Sate
Salah satu makanan khas Indonesia yang bisa kita temukan di mana-mana dan aneka bumbu yang bisa kita nikmati. Sate biasanya terbuat dari daging seperti daging sapi, domba, ayam, kerbau, dan bahkan daging kelinci. Daging yang telah dibumbui dan kemudian dibakar diatas arang, sate memiliki rasa yang enak dan lezat.
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Karena bumbu dan cara mengolahnya dengan cara dipanggang, sate bukan hanya sekedar dipanggang saja,namun harus teliti tingkat kematangannya, inilah yang membuat rasa sate benar-benar rasanya enak. Mengolah sate juga harus membutuhkan keahlian khusus.
3. Soto
Soto merupakan salah satu makanan yang disajikan dengan kaldu atau santan, daging dan berbagai jenis sayuran. Setiap daerah di Indonesia memiliki karakteristiknya sendiri. Contohnya seperti Soto Kudus, Soto Mie, Soto Betawi, Soto Banjar, Soto Lamongan, Soto Udus. Makanan ini disajikan dengan saus sambal dan ciri khanya dengan kuah hangat dan merupakan menu utama bagi orang-orang di Indonesia ketika mereka sedang sakit atau ketika cuaca hujan atau dingin.
4. Nasi goreng
Hidangan yang satu ini merupakan menu wajib bagi orang Indonesia yang dapat dimakan kapan saja. Tidak mengenal cuaca panas atau dingin. Dapat dimakan sebagai sarapan, makan siang dan bahkan makan malam. Nasi goreng disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti telur, ayam suwir.
Nasi goreng adalah makanan nasi yang dimasak dengan dicampur dengan bumbu spesial dan dengan digoreng, sampai bumbu meresap. Nasi goreng ini dapat disajikan dengan cara yang unik untuk acara apa pun, dari formal hingga non-formal.
5. Nasi tumpeng
Kuliner Indonesia yang tidak kalah eneknya adalah Nasi Tumpeng. Nasi tumpeng adalah nasi yang disajikan dengan banyak lauk dan berbentuk kerucut tinggi. Beras yang biasa digunakan adalah beras kuning, yaitu beras yang diproses dengan bumbu kuning spesial, dengan beberapa bumbu diolah menjadi bumbu gurih.
Biasanya lauk pauk yang disajikan dengan nasi tumpeng kerucut adalah orek tempe, irisan telur dadar, sampai dengan bregedel kentang. Nasi tumpeng biasanya disajikan pada acara-acara khusus seperti pelantikan, peringatan atau bahkan ulang tahun dan juga acara adat istiadat.
6. Sop buntut
Sup buntut tidak hanya disukai oleh orang Indonesia, tetapi tampaknya juga dicintai oleh penduduk luar Indonesia, sebut saja orang Spanyol. Ternyata mereka telah menyukai makanan ini sejak pertama kali ketika kedutaan Indonesia di Italia memperkenalkan berbagai makanan khusus kami. Hidangan daging sapi favorit orang Spanyol puas dengan sup buntut ini. Jadi tidak heran jika sop buntut juga salah satu makanan yang lezat didunia.
7. Gado-gado
Makanan khas Indonesia yang satu ini adalah campuran sayuran yang dimasak tanpa bumbu dan kemudian dicampur dengan campuran bumbu kacang tanah dan beberapa bumbu olahan seperti bawang dan lainnya. Gado-gado sangat nikmat dimakan dengan kentang goreng dan kerupuk, dan potongan telur rebus
8. Bakso
Mie dan kuah memang bagian sebagai pelengkap bakso. Kita bisa menemukan bakso di mana-mana. Ternyata bakso adalah salah satu makanan paling populer di Indonesia dan bahkan oleh warga Tiongkok. Alasan untuk ini adalah bahwa bakso di Indonesia terbuat dari daging sapi yang lebih membangkitkan selera makan.
Itulah delapan makanan Khas Indonesia yang disukai banyak orang termasuk selain orang Indonesia. Semoga kuliner Indonesia selalu memberikan yang terbaik untuk dunia.
Halaman Lain:
Aneka Resep - Menu Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner