10 Manfaat Buah Pisang Bila Dikonsumsi 3 Butir Pisang Setiap Hari
Wednesday, April 1, 2020
Add Comment
Cecep345.com-Pisang adalah buah yang sangat bermanfaat dan juga serbaguna. Selain digunakan untuk membuat smoothie yang menyegarkan, ia menambahkan rasa lezat ke menu lain yang khusus atau hanya untuk dimakan biasa.
Pisang dengan rasa manis dan harga yang wajar memiliki khasiat yang sangat bermanfaat. Studi menunjukkan bahwa makan tiga pisang sehari menambah sekitar 1500 mg kalium yang sangat dibutuhkan oleh tubuh Anda.
Berikut merupakan 10 manfaat kesehatan yang luar biasa dari makan pisang setiap hari, seperti dikutip di situs Lifehack, pada hari Selasa tanggal 22 November tahun 2016 lalu. Apa saja manfaat dari buah pisang, yuk simak ulasannya dibawah ini.
1. Mengurangi pada tekanan darah tinggi
Sebuah studi menunjukkan bahwa makan tiga butir pisang sehari dapat secara signifikan menurunkan tekanan darah tinggi Anda. Pisang berukuran sedang mengandung sekitar 422 mg kalium dan hampir bebas sodium. Pisang juga membantu menetralkan efek hipertensi natrium tinggi pada makanan yang Anda konsumsi.
2. Melancarkan pada pencernaan
Ternyata buah pisang mengandung serat yang sangat baik, baik yang larut maupun yang tidak larut. Serat adalah nutrisi penting dalam tubuh karena dapat membantu mengatur laju pencernaan, agar berjalan lebih lambat. Pisang membuat Anda merasa kenyang lebih lama dan juga dapat membantu mengatasi masalah pada sembelit.
Sehingga kita tidak merasa heran pisang sering disertakan dalam sarapan. Pisang dapat membantu Anda memulai hari Anda dengan lebih banyak energi lebih lama lagi.
3. Meningkatkan kesehatan jantung
Asupan makanan tinggi serat, kualitas jantung tentu akan semakin bagus. Diet tinggi serat telah dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari penyakit kardiovaskular disebut dengan (CVD) dan penyakit jantung koroner, yang disebut dengan (PJK).
Diet yang sehat dan seimbang memberi tubuh menambah pada vitamin, mineral, dan antioksidan yang diperlukan. Satu atau dua buah pisang dapat menambahkan 4 gram pada serat.
4. Membuat sel-sel tubuh menjadi sehat kembali
Pisang kaya akan vitamin B6, yang mengandung 20% dari jumlah harian yang dikonsumsi orang dewasa. Vitamin B6 membantu tubuh untuk memproduksi insulin, hemoglobin dan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk membentuk sel-sel sehat. Ini juga membantu dalam produksi antibodi untuk melawan infeksi-infeksi.
5. Meningkatkan pada saluran pencernaan
Pisang relatif mudah dicerna dan tidak dianggap mengiritasi pencernaan atau pencernaan. Faktanya, pisang tidak hanya mengurangi masalah pencernaan, tetapi juga memperkuat pencernaan dan membantu memulihkan mineral yang hilang setelah Anda mengalami diare. Oleh karena itu, pisang adalah salah satu makanan padat pertama yang dikenalkan untuk bayi.
6. Kaya akan vitamin C nya
Ketika Anda memikirkan vitamin C, jeruk dan stroberi mungkin buah pertama dari pikiran yang keluar dari Anda. Pisang menyediakan 15% lebih banyak dari kebutuhan harian nutrisi penting tersebut.
Karena vitamin C adalah antioksidan penting yang menetralkan radikal bebas berbahaya di dalam tubuh. Radikal bebas adalah atom molekuler atau ion yang selanjutnya menghancurkan sel-sel di dalam tubuh.
7. Dapat meningkatkan kinerja atletik
Apabila Anda pernah bertanya-tanya mengapa banyak atlet menyukai buah pisang, inilah jawabannya. Karena buah pisang dapat meningkatkan tonus otot dan memberikan antioksidan dan nutrisi lain dengan cara alami.
Studi di Appalachian State University di sisi makan separoh buah pisang setiap 15 menit selama periode pengujian bersepeda adalah sama efektif seperti minum karbohidrat buat olahraga minum setiap 15 menit. Tidak heran sprinter Jamaika Yohan Blake makan 16 pisang dalam sehari.
8. Dapat melawan anemia
Buah pisang selain vitamin dan antioksidannya, ternyata pisang juga kaya akan zat besi dan dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan membantu melawan anemia. Anemia adalah pengurangan jumlah sel darah merah atau hemoglobin dalam darah, yang menyebabkan kelelahan, pucat dan sesak pada napas.
Bukan hanya itu, vitamin B6 dalam pisang dapat menyeimbangkan kadar glukosa darah dan membantu penderita pada anemia.
9. Menahan rasa lapar
Dari aroma pisang bisa menekan nafsu makan dan rasa lapar yang mendadak. Sebuah penelitian oleh Dr. Alan Hirsch dari Chicago Foundation for Perfume and Flavouring and Research menemukan bahwa bau pisang dasaat Anda lapar dapat menipu otak Anda untuk berpikir bahwa Anda benar-benar sudah makan. Pisang juga dapat membantu Anda menurunkan berat badan.
10. Pisang akan meningkatkan mood Anda dan membuat Anda merasa lebih baik
Pisang yang berukuran sedang mengandung sekitar 27 mg magnesium. Mineral ini dapat meningkatkan mood dan tidur Anda dengan baik. Pria membutuhkan 420 mg sehari dan wanita 320 mg sehari. Jika Anda kekurangan magnesium dalam tubuh Anda, Anda mungkin menderita kecemasan, depresi, dan gangguan-gangguan lainnya.
Jadi mulai saat ini rajinlah dan menyukailah buah pisang tersebut. Semoga ulasan yang singkat ini bermanfaat.
Baca Juga:
Resep - Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Lodeh - Bubur Sumsum - Nasi Goreng - Kuliner Semarang - Bandung - Surabaya
Berikut merupakan 10 manfaat kesehatan yang luar biasa dari makan pisang setiap hari, seperti dikutip di situs Lifehack, pada hari Selasa tanggal 22 November tahun 2016 lalu. Apa saja manfaat dari buah pisang, yuk simak ulasannya dibawah ini.
1. Mengurangi pada tekanan darah tinggi
Sebuah studi menunjukkan bahwa makan tiga butir pisang sehari dapat secara signifikan menurunkan tekanan darah tinggi Anda. Pisang berukuran sedang mengandung sekitar 422 mg kalium dan hampir bebas sodium. Pisang juga membantu menetralkan efek hipertensi natrium tinggi pada makanan yang Anda konsumsi.
2. Melancarkan pada pencernaan
Ternyata buah pisang mengandung serat yang sangat baik, baik yang larut maupun yang tidak larut. Serat adalah nutrisi penting dalam tubuh karena dapat membantu mengatur laju pencernaan, agar berjalan lebih lambat. Pisang membuat Anda merasa kenyang lebih lama dan juga dapat membantu mengatasi masalah pada sembelit.
Sehingga kita tidak merasa heran pisang sering disertakan dalam sarapan. Pisang dapat membantu Anda memulai hari Anda dengan lebih banyak energi lebih lama lagi.
3. Meningkatkan kesehatan jantung
Asupan makanan tinggi serat, kualitas jantung tentu akan semakin bagus. Diet tinggi serat telah dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari penyakit kardiovaskular disebut dengan (CVD) dan penyakit jantung koroner, yang disebut dengan (PJK).
Diet yang sehat dan seimbang memberi tubuh menambah pada vitamin, mineral, dan antioksidan yang diperlukan. Satu atau dua buah pisang dapat menambahkan 4 gram pada serat.
4. Membuat sel-sel tubuh menjadi sehat kembali
Pisang kaya akan vitamin B6, yang mengandung 20% dari jumlah harian yang dikonsumsi orang dewasa. Vitamin B6 membantu tubuh untuk memproduksi insulin, hemoglobin dan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk membentuk sel-sel sehat. Ini juga membantu dalam produksi antibodi untuk melawan infeksi-infeksi.
5. Meningkatkan pada saluran pencernaan
Pisang relatif mudah dicerna dan tidak dianggap mengiritasi pencernaan atau pencernaan. Faktanya, pisang tidak hanya mengurangi masalah pencernaan, tetapi juga memperkuat pencernaan dan membantu memulihkan mineral yang hilang setelah Anda mengalami diare. Oleh karena itu, pisang adalah salah satu makanan padat pertama yang dikenalkan untuk bayi.
6. Kaya akan vitamin C nya
Ketika Anda memikirkan vitamin C, jeruk dan stroberi mungkin buah pertama dari pikiran yang keluar dari Anda. Pisang menyediakan 15% lebih banyak dari kebutuhan harian nutrisi penting tersebut.
Karena vitamin C adalah antioksidan penting yang menetralkan radikal bebas berbahaya di dalam tubuh. Radikal bebas adalah atom molekuler atau ion yang selanjutnya menghancurkan sel-sel di dalam tubuh.
7. Dapat meningkatkan kinerja atletik
Apabila Anda pernah bertanya-tanya mengapa banyak atlet menyukai buah pisang, inilah jawabannya. Karena buah pisang dapat meningkatkan tonus otot dan memberikan antioksidan dan nutrisi lain dengan cara alami.
Studi di Appalachian State University di sisi makan separoh buah pisang setiap 15 menit selama periode pengujian bersepeda adalah sama efektif seperti minum karbohidrat buat olahraga minum setiap 15 menit. Tidak heran sprinter Jamaika Yohan Blake makan 16 pisang dalam sehari.
8. Dapat melawan anemia
Buah pisang selain vitamin dan antioksidannya, ternyata pisang juga kaya akan zat besi dan dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan membantu melawan anemia. Anemia adalah pengurangan jumlah sel darah merah atau hemoglobin dalam darah, yang menyebabkan kelelahan, pucat dan sesak pada napas.
Bukan hanya itu, vitamin B6 dalam pisang dapat menyeimbangkan kadar glukosa darah dan membantu penderita pada anemia.
9. Menahan rasa lapar
Dari aroma pisang bisa menekan nafsu makan dan rasa lapar yang mendadak. Sebuah penelitian oleh Dr. Alan Hirsch dari Chicago Foundation for Perfume and Flavouring and Research menemukan bahwa bau pisang dasaat Anda lapar dapat menipu otak Anda untuk berpikir bahwa Anda benar-benar sudah makan. Pisang juga dapat membantu Anda menurunkan berat badan.
10. Pisang akan meningkatkan mood Anda dan membuat Anda merasa lebih baik
Pisang yang berukuran sedang mengandung sekitar 27 mg magnesium. Mineral ini dapat meningkatkan mood dan tidur Anda dengan baik. Pria membutuhkan 420 mg sehari dan wanita 320 mg sehari. Jika Anda kekurangan magnesium dalam tubuh Anda, Anda mungkin menderita kecemasan, depresi, dan gangguan-gangguan lainnya.
Jadi mulai saat ini rajinlah dan menyukailah buah pisang tersebut. Semoga ulasan yang singkat ini bermanfaat.
Baca Juga:
Resep - Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Lodeh - Bubur Sumsum - Nasi Goreng - Kuliner Semarang - Bandung - Surabaya
0 Response to "10 Manfaat Buah Pisang Bila Dikonsumsi 3 Butir Pisang Setiap Hari"
Post a Comment