4 Manfaat Buah Kecapi, Termasuk Dapat Mencegah Kanker

Cecep345.com-Buah kecapi dikenal  juga dengan harpa (Sandoricum koetjape) dipercaya memiliki manfaat untuk kesehatan yang tak terhitung banyaknya. Buah yang kaya vitamin disebut mempunyai kemampuan mencegah peradangan dan kanker. Benarkah begitu?

 Image source: DokterSehat.com

Manfaat buah kecapi untuk kesehatan juga disebut dengan manggis liar. Karena jika kita belah benar-benar menyerupai buah manggis. Namun, ini berbeda dari manggis, kulit kecapi kuning menyerupai kulit duku, bukan ungu ya.

Di Thailand dan Filipina, buah ini adalah salah satu bahan utama dalam membuat kari. Mungkin tidak mudah untuk menemukan buah ini di Indonesia. Untuk segudang manfaat berikutnya, sangat layak untuk digali informasinya sebagai berikut.

1. Mencegah kanker dan peradangan

Kandungan vitamin B dan C harpa adalah antioksidan yang bekerja melawan radikal bebas yang menyebabkan peradangan dan kanker. Makan buah ini secara teratur dapat mencegah risiko kedua penyakit berbahaya ini. Kandungan phytochemical anti-inflamasi dari Kaster juga berfungsi untuk melindungi tubuh dari gejala-gejala inflamasi.

2. Menyembuhkan penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri

Buah kecapi juga diyakini mampu menyembuhkan berbagai penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri. Karena buah ini mengandung senyawa antibakteri yang mampu menghambat pertumbuhan Micrococus luteus dan Eschericia coli. Flavonoid, saponin, dan polifenol yang dikandungnya dapat menghambat bakteri yang dapat berkembang didalam tubuh.

3. Menjaga mulut agar tetap sehat

Selain menyikat gigi, konsumsi juga buah kecapi
bisa dilakukan untuk mencegah kerusakan gigi.

Manfaat selanjutnya untuk meningkatkan produksi air liur, mengurangi jumlah bakteri di rongga mulut, dan mencegah kerusakan gigi.

4. Salah satu buah untuk diet sehat

Buah kecapai juga punya kandungan serat tinggi dan indeks glikemik rendah juga dapat digunakan sebagai teman diet sehat dan sebagai makanan yang aman bagi penderita diabetes.

Selain buah-buahan, yang memiliki manfaat yang tak terhitung banyaknya, bagian lain dari tanaman buah kecapi juga dapat dimanfaatkan. Akar, batang, pohon hingga bijinya juga bermanfaat untuk kesehatan dan kebutuhan sehari-hari. Ini adalah bagaimana Anda dapat menggunakannya dengan baik.

Demikianlah manfaat dari buah kecapi yang bisa kita ketahui, sekian dan terimakasih semoga bermanfaat.

Baca Juga:
Resep - Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal Resep Minuman - Wisata Kuliner 
 Lodeh - Bubur Sumsum - Nasi Goreng Kuliner Semarang - Bandung - Surabaya

0 Response to "4 Manfaat Buah Kecapi, Termasuk Dapat Mencegah Kanker"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel