5 Manfaat Dari Labu Kuning, Sering Dibuat Menjadi Kolak
Tuesday, April 28, 2020
Add Comment
Cecep345.com-Labu bisa menyegarkan disaat bulan ramadhan melalui sajian kolak. Buah labu juga sering dicampur dengan buah-buahan lain atau pisang, kolak labu selalu laku ketika digunakan sebagai menu takjil. Meskipun tidak hanya muncul selama bulan Ramadhan, nyatanya, menu labu labu tidak pernah membosankan.
Tidak hanya enak ketika menjadi menu favorit takjil, tetapi ternyata labu juga memiliki banyak manfaat. Berikut ini beberapa manfaat labu untuk kesehatan tubuh.
1. Tingkatkan kekebalan tubuh
Ketika sistem kekebalan tubuh melemah, kita rentan terhadap sejumlah penyakit. Salah satu solusi sehat adalah mengkonsumsi labu secara teratur. Kandungan vitamin A pada labu terbukti membantu tubuh melawan infeksi, virus, dan penyakit menular yang disebabkan oleh kekebalan tubuh yang lemah. Selain itu, labu kaya akan vitamin C, yang dapat membantu kita pulih dari pilek lebih cepat sembuhnya.
2. Meningkatkan kualitas tidur
Kandungan asam amino pada buah labu dapat membantu menghasilkan hormon serotonin dalam tubuh, yang memberikan perasaan tenang dan nyaman. Selain itu, serotonin juga dipercaya dapat mencegah depresi. Ini adalah jenis antidepresan yang alami dan tanpa efek samping.
3. Pertahankan saluran pencernaan
Tidak banyak orang tahu bahwa labu adalah buah yang dapat mencegah sembelit. Ini karena kandungan serat labu cukup tinggi untuk menjaga fungsi pencernaan pada lambung. Selain itu, labu juga mengandung antioksidan yang tidak hanya menjaga saluran pencernaan, tetapi juga bisa melawan radikal bebas pada tubuh.
4. Menjaga kesehatan jantung
Tingkat potasium pada buah labu diyakini membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu, labu juga mengandung serat dan vitamin C sebagai nutrisi untuk menjaga kesehatan jantung. Serat dapat mencegah kolesterol jahat, yang menumpuk karena pola makan yang tidak sehat. Karena vitamin C merupakan salah satu sumber antioksidan yang bisa mencegah kerusakan sel.
5. Membantu menurunkan berat badan
Bagi mereka yang ingin diet sehat selama bulan Ramadhan, adalah ide yang baik untuk mengonsumsi labu secara teratur. Ini karena labu menyerap menyerap untuk waktu yang lama sehingga dapat memiliki efek kenyang yang lebih lama. Tidak hanya itu buah labu ternyata rendah kalori, sehingga dapat digunakan sebagai diet sehat untuk menurunkan berat badan.
Demikianlah 5 manfaat dari buah labu untuk kesehatan tubuh, bukan hanya dikonsumsi dagingnya namun buah labu juga bisa dikonsumsi dengan kulitnya. Semoga ulasan singkat ini bermanfaat.
Baca Juga:
Resep - Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Lodeh - Bubur Sumsum - Nasi Goreng - Kuliner Semarang - Bandung - Surabaya
Tidak hanya enak ketika menjadi menu favorit takjil, tetapi ternyata labu juga memiliki banyak manfaat. Berikut ini beberapa manfaat labu untuk kesehatan tubuh.
1. Tingkatkan kekebalan tubuh
Ketika sistem kekebalan tubuh melemah, kita rentan terhadap sejumlah penyakit. Salah satu solusi sehat adalah mengkonsumsi labu secara teratur. Kandungan vitamin A pada labu terbukti membantu tubuh melawan infeksi, virus, dan penyakit menular yang disebabkan oleh kekebalan tubuh yang lemah. Selain itu, labu kaya akan vitamin C, yang dapat membantu kita pulih dari pilek lebih cepat sembuhnya.
2. Meningkatkan kualitas tidur
Kandungan asam amino pada buah labu dapat membantu menghasilkan hormon serotonin dalam tubuh, yang memberikan perasaan tenang dan nyaman. Selain itu, serotonin juga dipercaya dapat mencegah depresi. Ini adalah jenis antidepresan yang alami dan tanpa efek samping.
3. Pertahankan saluran pencernaan
Tidak banyak orang tahu bahwa labu adalah buah yang dapat mencegah sembelit. Ini karena kandungan serat labu cukup tinggi untuk menjaga fungsi pencernaan pada lambung. Selain itu, labu juga mengandung antioksidan yang tidak hanya menjaga saluran pencernaan, tetapi juga bisa melawan radikal bebas pada tubuh.
4. Menjaga kesehatan jantung
Tingkat potasium pada buah labu diyakini membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu, labu juga mengandung serat dan vitamin C sebagai nutrisi untuk menjaga kesehatan jantung. Serat dapat mencegah kolesterol jahat, yang menumpuk karena pola makan yang tidak sehat. Karena vitamin C merupakan salah satu sumber antioksidan yang bisa mencegah kerusakan sel.
5. Membantu menurunkan berat badan
Bagi mereka yang ingin diet sehat selama bulan Ramadhan, adalah ide yang baik untuk mengonsumsi labu secara teratur. Ini karena labu menyerap menyerap untuk waktu yang lama sehingga dapat memiliki efek kenyang yang lebih lama. Tidak hanya itu buah labu ternyata rendah kalori, sehingga dapat digunakan sebagai diet sehat untuk menurunkan berat badan.
Demikianlah 5 manfaat dari buah labu untuk kesehatan tubuh, bukan hanya dikonsumsi dagingnya namun buah labu juga bisa dikonsumsi dengan kulitnya. Semoga ulasan singkat ini bermanfaat.
Baca Juga:
Resep - Ramadan - Resep Makanan - Resep Sambal - Resep Minuman - Wisata Kuliner
Lodeh - Bubur Sumsum - Nasi Goreng - Kuliner Semarang - Bandung - Surabaya
0 Response to "5 Manfaat Dari Labu Kuning, Sering Dibuat Menjadi Kolak"
Post a Comment