Resep Keripik Jagung Ala Rumahan

Resep Keripik Jagung Ala Rumahan

Di Indonesia banyal sekali hasil sumber daya alam yang melimpah, salah satunya adalah jagung. Karena jagung dapat di olah menjadi hidangan yang nikmat, yaitu bisa diolah menjadi keripik jagung. Jagung menjadi salah satu bahan baku yang selalu dibutuhkan sehingga rata-rata petani menanam jagung untuk memenuhi target kebutuhan di masyarakat khususnya di Indonesia. 

Selain bisa dibuat keripik  jagung ternyata bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang nikmat dan lezat. Ada banyak contoh makanan yang terbuat dari bahan jagung di antaranya brondong jagung, nasi jagung, sup jagung, pudding jagung, keripik jagung, popcorn dan ,asih banyak lainnya. Salah satu kuliner atau olahan yang banyak di buru oleh masyarakat dari bahan jagung ialah keripik jagung. Keripik jagung yang renyah ini mampu membuat orang yang menyicipnya menjadi ketagihan. 

Sehingga tidak heran jika banyak orang yang tertarik untuk mencoba membuat keripik jagung sendiri karena sebelnya cara membuat keripik jagung sangatlah mudah. Akan tetapi untuk bisa mengolah keripik jagung sebaiknya wajib mengetahui caranya dengan baik tujuannya agar kandungan gizi yang terdapat pada olahan keripik jagung tidak hilang begitu saja. Tidak panjang lebar lagi, yuk simak bagaimana cara membuat keripik jagung dengan mudah.

Resep Keripik Jagung Ala Rumahan
Bahan Yang Harus Disiapkan
  • 400 gr jagung yang setelah di pipil
  • 500 gr terigu protein sedang
  • 70 gr mentega (bisa juga 80gr)
  • 50 ml air
  • 80 gr tapioka
  • 1 bungkus kaldu jamur
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuatnya:
  1. Jagung yang sudah di pipil lalu di blender dengan air sampai halus.
  2. Lalu campur tepung terigu, kaldu, garam dan tapioka aduk sampai rata Setelah itu panaskan margarin hingga meleleh, dalam keadaan panas langsung siram pada campuran tepung tadi sambil di aduk-aduk.
  3. Kemudian masukan jagung yang telah di blender tadi lalu uleni sampai tercampur dengan rata.
  4. Setelah adonan jadi, maka tahap selanjutnya bentuk adonan menjadi pipih ataus sesuai selera, bisa di buat tipis lonjong atau tipis bentuk bulat.
  5. Siapkan minyak untuk menggoreng adonan yang sudah menjadi bentuk kerik tadi.
  6. Kemudian goreng dengan minyak panas api kecil.
  7. Ketika mengoreng jangan di tinggal yaa bunda, jika warnanya sudah hampir kuning maka angkat saja.
  8. Terakhir tiriskan agar sisa minyak benar-benar tus
Siapkan wadah dan keripik jagung pun bisa langsung di nikmati. Selamat mencoba semoga berhasil. 

0 Response to "Resep Keripik Jagung Ala Rumahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel