Resep Kerupuk Rambak Yang Gurih


Kerupuk rambak merupakan cemilan asli indonesia khususnya di jawa timur, kerupuk yang satu ini memang tidak banyak yang memproduksinya. Jika ada tentunya sangat sedikit sekali yang membuatnya,biasanya jika ada yang membuat hanya ada diperumahan saja. Jika Anda ingin membuatnya sebenarnya cukup mudah, untuk bahannya juga sangat sederhana, yuk kita lihat resepnya dibawah ini.

Bahan yang harus disiapkan adalah:
  • 100 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 120 gr Bawang Putih, haluskan
  • Minyak Goreng secukupnya saja
  • 500 gr Tepung Tapioka
  • 3 gr Kaldu Sapi Bubuk
  • 1 gr Soda Kue
  • 500 mili Air
  • 3 gr Garam
Cara membuat kerupuk rambak yang gurih:
  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih,tepung tapioka,kaldu sapi bubuk, soda kue dan jangan lupa beri garam kemudian aduk sampai merata.
  2. Masukkan air secara perlahan sambil diaduk pelan-pelan samapi betul-betul rata.
  3. Kemudian tuang adonan yang sudah jadi tadi ke dalam wadah loyang persegi yang sebelumnya sudah di olesin dengan minyak adapun ketebalan adonan kurang lebihnya 0.5cm.
  4. Setelah adonan dimasukkan kedalam loyang maka selanjutnya kukuslah adonan selama kurang lebihnya 30 menit.
  5. Setelah matang maka angkat adonan tadi, setelah dingin selanjutnya potong adonan dengan pisau yang tajan dengan ukuran seperti 6 x 0,3 x 0,3 cm atau sesuai selera Anda.
  6. Setelah semua selesai dipotong kemudian jemur dibawah sinar matahari betul-betul kering adapun lama penjemuran diperkirakan 2-3 hari.
  7. Setalah kering selanjutnya bisa di goreng sampai terbentuk mekar dan matang.
Itulah resep kerupuk rambak yang gurih dan lezat, bagaimana cukup mudah bukan cara membuatnya,dengan resep ini Anda bisa mencobanya untuk dijadikan usaha sampingan atau rumahan. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Kerupuk Rambak Yang Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel